Смартфон RED сможет снимать видео в 8К

Смартфон RED сможет снимать видео в 8К

847
Скриншот видео Marques Brownlee
С помощью навороченного смартфона режиссёр сможет изучить отснятый материал в превосходном качестве прямо во время съёмок.

Смартфон Hydrogen One от компании RED, который появится в продаже до конца этого лета, получит двойную камеру. Главной её особенностью будет съёмка видео в 8К, передаёт Engadget.

Специальную камеру для RED готовит компания Lucid, занимающаяся производством специализированной оптики. Как сообщается, камера будет состоять из двух сенсоров, одновременно снимающих в разрешении 4К. Получившееся изображение можно будет переконвертировать либо в разрешение 8К, либо в стереоскопическую подвижную картинку.

Судя по всему, смартфон с таким оснащением не будет популярным у массового потребителя, но найдёт свою аудиторию среди профессиональных режиссёров. Как следует из ранних источников, Hydrogen One получит 5,7-дюймовый голографический экран, чип Snapdragon 835, аккумулятор ёмкостью 4500 мАч. Аппарат будет доступен у операторов Verizon и AT&T, его стоимость стартует с 1195 долларов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×