Презентован смартфон Blackberry KEY2 c физической клавиатурой и двойной камерой

Презентован смартфон Blackberry KEY2 c физической клавиатурой и двойной камерой

1757

Фото: © BlackBerry

Защищённый девайс бизнес-класса вышел с чипом Snapdragon 660, двойной камерой и быстрой зарядкой.

В Нью-Йорке был презентован смартфон Blackberry KEY2 с физической клавиатурой. Гаджет имеет встроенную защиту данных и двойную клавиатуру.

Девайс имеет 4,5-дюймовый дисплей с разрешением 1620х1080 пикселей с соотношением сторон 3:2. Blackberry KEY2 получил чип Snapdragon 660, 6 Гб оперативной памяти, 64 или 128 Гб встроенной, а также слот для карт памяти. Устройство имеет аккумулятор ёмкостью 3500 мАч с поддержкой быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 3.0. Впервые в своей истории смартфон оснащён двойной камерой с разрешением 12+12 мегапикселей, способной снимать видео 4K с частотой 30 FPS. Гаджет работает под управлением ОС Android 8.01.

Особенностью смартфона стала увеличенная на 20% по сравнению с прошлым поколением клавиатура со специальной "скоростной" клавишей Speed ​​Key. С помощью неё можно быстро запускать приложения и переключаться между программами, используя сочетания горячих клавиш. Девайс получил поддержку личных папок, в которые можно перенести контент, нежелательный для просмотра третьими лицами.

Стоимость Blackberry KEY2 составляет 649 долларов (около 40 тысяч рублей). Смартфон появится в продаже в этом месяце в США, Великобритании, Канаде, Китае, Германии, Франции, ОАЭ. Глобальный выход на рынок намечен на июль.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×