Samsung провалит год из-за слабых продаж Galaxy S9

Samsung провалит год из-за слабых продаж Galaxy S9

6978

Фото © Pexels

В первые два квартала электронный гигант отгрузил меньше обычного единиц смартфонов.

Samsung провалит план продаж смартфонов на 2018 год. Об этом сообщает аналитик the Investor Ким Юн Вон на основе показателей за первые два финансовых квартала.

Samsung поставила задачу отгрузить 320 миллионов единиц смартфонов по всему миру после большого числа предзаказов серии Galaxy S9, но продажи за первый квартал и ожидания от второго говорят, что покупатели вряд ли опустошат склады магазинов.

В период с января по март 2018 года в магазины было отгружено 78 миллионов единиц, в период с апреля по июнь ожидается 73 миллиона отгруженных экземпляров. На основании этих цифр Юн Вон делает вывод, что производитель смартфонов не отгрузит должного числа экземпляров из-за слабого спроса на устройство.

Отметим, Samsung давно не проваливала планы. В 2015-м компания успешно отгрузила 309,7 миллиона экземпляров, в 2016-м — 309,4 миллиона и в 2017-м — 319,8 миллиона.

Samsung надеется, что спрос на смартфоны повысит флагман Galaxy Note 9. Производитель передвинул дату презентации на 9 августа. Ожидается, что фишками устройства будут высокая производительность, многофункциональная камера и ёмкий аккумулятор. Внешне он будет похож на предшественника — Note 8.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×