Дешёвые Android-смартфоны следят за владельцами и передают данные рекламодателям

Дешёвые Android-смартфоны следят за владельцами и передают данные рекламодателям

2378

Фото © Flickr/srslyguys

Эксперты обнаружили ПО, которое упрощает рекламным компаниям процесс сбора персональной информации.

Специалисты по кибербезопасности обнаружили в дешёвых Android-смартфонах вредоносные приложения, которые шпионят за владельцами. Об этом сообщает the Wall Street Journal.

Вредоносное ПО обнаружено в смартфонах, которые реализует сингапурская компания Singtech. Его наличие зафиксировано на крупных рынках смартфонов: в Индии, Бразилии и Китае. Собираемая информация отправляется рекламным компаниям GMobi, Adups и MoMagic.

Вредоносное ПО собирает личные данные пользователя и отправляет рекламным агентствам, те в свою очередь подстраивают рекламу под интересы пользователей. Рекламодатели получают информацию от поисковых запросов до местоположения, обнаруженное ПО специально сделано для упрощения задач рекламодателям.

Ранее эксперты той же GMobi рассказали, что на смартфонах Huawei и Xiaomi стоит приложение, которое также шпионит за пользователями и передаёт их личные данные. Эта программа входит в состав базового интерфейса и в некоторых версиях прошивки её нельзя удалить. Шпионская программа есть в устройствах Xiaomi и Huawei, произведённых в Китае, Камбодже, Мьянме, Бразилии и Индии.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×