iPhone провалились в Индии

iPhone провалились в Индии

2013

Фото: © AP Photo / Tsering Topgyal

По исследовательскому отчёту авторитетного издания, положение Apple на одном из самых проблемных рынков смартфонов стало ещё хуже.

Число продаж iPhone в Индии в первой половине 2018 года едва достигло миллиона. Apple считает показатели на этом рынке смартфонов провалом. Об этом сообщает Bloomberg в исследовательском отчёте.

Индия — вторая страна по численности населения в мире (1267 миллионов на 2016 год), Apple испытывает проблемы на местном рынке смартфонов: в 2017 году компания продала 3,2 миллиона мобильных устройств — всего 2% от общего числа.

В связи с неудовлетворительными показателями Apple уволила руководителя по продажам и дистрибуции, главу по коммерческим связям и руководителя продаж телекоммуникационных операторов. Отметим, что кадровые перестановки — частое явление для компании на индийском рынке смартфонов.

В Купертино надеются, что темп продаж в Индии поднимется после презентации новых iPhone. Отметим, что спрос на "яблочные" смартфоны, как правило, повышается во второй половине года.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×