iPhone пролежал двое суток на дне океана и даже не разрядился

iPhone пролежал двое суток на дне океана и даже не разрядился

3513

Фото: © pexels.com

Смартфон лежал на дне и привлёк внимание аквалангистки вибрацией и миганием экрана.

Британская аквалангистка Керис Херси обнаружила на дне океана рабочий айфон. Как позже выяснилось, устройство пролежало там пару суток, но осталось в хорошем состоянии, сообщает BBC.

Херси заметила смартфон на дне у побережья Дорсета, когда погружалась с аквалангом. Девушка обнаружила телефон по загоревшемуся экрану и положила его в карман костюма, где забыла о нём до вечера. Позже она достала аппарат и просушила его. Выяснилось, что девайс не только находился в рабочем состоянии, но даже не разрядился — у него было 84% зарядки.

Смартфон был идентифицирован как iPhone 7 Plus, затем девушка открыла контакты и нашла его владельца. Им оказался житель Канады, который проводил отпуск на побережье Ла-Манша, где и потерял свой аппарат пару дней назад. Херси упаковала девайс и отправила его по почте в Канаду.

Ранее Лайф писал об iPhone X, который был обнаружен на речном дне. Аппарат пролежал там две недели, но не был уничтожен водой и коррозией. Напомним, что Apple добавила влагозащиту в свои смартфоны в 2016 году с выходом iPhone 7. Согласно технической информации, девайс можно погружать в воду на небольшую глубину на короткое время. Однако вендор не будет оплачивать ремонт, если внутрь смартфона попадёт влага.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×