Эксперты посоветовали сдувать с новых MacBook пылинки

Эксперты посоветовали сдувать с новых MacBook пылинки

2460

Фото: © Apple

Новейший и самый дорогой макбук в линейки Apple получил наименьший рейтинг ремонтопригодности.

Энтузиасты из iFixit получили и разобрали новый ноутбук Apple. Согласно рекомендации специалистов, обращаться с девайсом нужно крайне бережно — устройство очень сложно отремонтировать.

Специалисты изучили MacBook Pro 2018 года выпуска и разобрали модель до последнего винтика. К их сожалению, 13-дюймовый компьютер практически не поддаётся качественному ремонту. Для разбора им потребовалось несколько отвёрток с разным шлицем и дополнительные инструменты. Эксперты признали макбук практически неремонтопригодным, выставив ему наименьший рейтинг: 1 из 10.

Как и в предыдущем поколении, процессор, оперативная память и накопитель намертво припаяны к материнской плате, что ставит крест на апгрейде и ремонте. В случае поломки дактилоскопического сенсора Touch ID, придётся менять всю материнскую плату, в случае поломки клавиатуры — всю верхнюю часть устройства (топкейс).

Ранее эксперты добрались до клавиатуры ноутбука и обнаружили, что она имеет защитную прослойку из силикона. Новое поколение MacBook Pro было представлено Apple на прошлой неделе.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×