Apple Watch Series 3 с LTE-модемом — самые популярные смарт-часы в Азии

Apple Watch Series 3 с LTE-модемом — самые популярные смарт-часы в Азии

545

Фото: © AP Photo/Mark Lennihan

Аналитики рынка электроники отмечают повышение спроса на умные часы и успех Apple Watch в Азии.

Apple отгрузила в магазины электроники 3,5 миллиона умных часов во втором квартале 2018 года. Это на 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщают аналитики Canalys.

Доля Apple на рынке смарт-часов составила 34%. Это меньше, чем в первом квартале 2018 года (43%), но значительно больше, чем во втором квартале 2017 года.

Спрос на смарт-часы в целом также вырос. Аналитики объясняют это тем, что покупателям интересны такие возможности девайсов, как измерение сердечного ритма. Всего в период с апреля по июнь было продано 10 миллионов таких аксессуаров. Главные конкуренты Apple Fitbit и Garmin тоже увеличили число отгрузок по сравнению с прошлым годом.

Эксперты отмечают успех "яблочной" компании в Азии. Во втором квартале купертиновцы отгрузили в местные магазины 260 тысяч умных часов, самой популярной моделью стала Apple Watch Series 3 с LTE-модемом.

Ранее в Сети появилась статистика мобильного рынка Китая. По данным аналитиков Kantar, самый популярный смартфон в стране — iPhone X.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×