Как долго проживет твой телефон, утопленный в церкви Екатеринбурга?

Как долго проживет твой телефон, утопленный в церкви Екатеринбурга?

5125

Коллаж: © L!FE. Фото: © flickr.com/Saint-Petersburg Theological Academy © flickr.com/borisindublin

В Успенском соборе пригрозили топить телефоны в святой воде, чтобы прихожане не забывали их отключать во время службы. Что будет с известными моделями смартфонов в таком случае, решил узнать Лайф.

Если не считать влагозащищённых телефонов, которых набирается не больше десятка, смартфоны воды вроде как должны бояться. По крайней мере, ни один из производителей не рекомендует принимать душ в компании с телефоном. Но это — лишь половина правды. Исключения встречаются чаще, чем кажется.

LG G4, который не заявлен производителем как влагозащищённый, выдержал двухчасовую пытку водой и остался вполне работоспособным. Американский испытатель Харрис Крейкрафт всё же обнаружил, что вода просочилась внутрь и даже попала под аккумулятор.

 

Тот же LG G4 выдержал и более жестокое испытание: десятиминутное купание в смеси воды, Sprite и Coca-Cola.

 

Технически не обладающие водостойкостью смартфоны Apple iPhone 6 и Apple iPhone 6s продержались в воде целый час. Могли бы и подольше, но неизвестный энтузиаст решил не рисковать.

 

Да что вода: целую минуту iPhone 6S даже кипятили. Экран смартфона погас через несколько секунд. Умер? А вот и нет: после того как испытуемого извлекли из кипящей воды, на экране обнаружилась рекомендация охладить телефон перед дальнейшим использованием. Проверили. Работает.

 

Только на двадцать третьей минуте отключился Samsung Galaxy S6 edge. Включить его удалось, но заработал после такого тест-драйва он нестабильно: капризничал, требовал обновления системы и перезагружался. Так что тест Galaxy S6 edge прошёл, но не очень успешно.

 

А вот Apple iPhone 5S повезло намного меньше. Проработав в воде чуть больше минуты, он перестал подавать признаки жизни. Включить его удалось, но, кроме знаменитого логотипа компании, на экране не появилось больше ничего. Интересно, что скажут в сервисном центре?

 

Из этого видеоролика понятно, что происходит c Apple iPhone 5 после водных процедур.

 

 

Китайский Meizu MX2 не только роняли, топили, но и замораживали. Работает.

 

Около 23 минут проработал под водой HTC One M9. После чего выключился и, как говорится, приказал долго жить. 

 

Одним словом: в основном кратковременное погружение в воду современные смартфоны выдерживают. Правда, как показывает пример с HTC One M9, лучше не рисковать.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×