Samsung Gear S3. Первые смарт-часы, за которые не стыдно?

Samsung Gear S3. Первые смарт-часы, за которые не стыдно?

1887

Фото: © Samsung-а

31 августа компания Samsung показала третье поколение умных хронометров линейки Gear S. Лайф сравнил новинку с предыдущей версией часов.

1. Дизайн

Субъективно новое поколение умных часов получило более привлекательный внешний вид: теперь они стали действительно больше похожи на стильные и дорогие хронометры, нежели на игрушку для гиков. Разработчики предусмотрели сразу две версии часов: Classic, выполненные в стиле традиционных наручных часов, и Frontier, которые скорее понравятся любителям активного образа жизни.

2. Автономность

Samsung Gear S3 Frontier, в отличие от Gear S2, станут практически независимы от смартфона. Устройство оборудовали чипом LTE, благодаря которому пользователи получат возможность совершать звонки прямо с запястья, даже когда смартфон будет находиться далеко. Причём говорить можно будет как при помощи Bluetooth-наушников, так и через встроенный в часы микрофон и громкий динамик (через него, к слову, есть возможность даже послушать музыку на ходу).

3. Характеристики

Третье поколение смарт-часов от южнокорейского производителя получило слегка увеличенный 1,3-дюймовый сенсорный дисплей, выполненный по технологии Super AMOLED (диагональ экрана у Gear S2 составляла 1,2 дюйма). Разрешение экрана осталось 360 x 360, однако при этом количество точек на дюйм в новой версии слегка уменьшилось: 278 ppi против 302 ppi.

Кстати, дисплей нового устройства получил закалённое стекло Corning® Gorilla® Glass SR+, а корпус устройства защищён от влаги и пыли по стандарту IP68 (впрочем, это уже было сделано в предыдущем поколении).

Процессор и объём флеш-накопителя не претерпели серьёзных изменений: Samsung Gear S3 получили двухъядерный чип с тактовой частотой 1 ГГц и 4 Гбайт встроенной памяти. Объём же оперативки слегка увеличился: теперь он составил 768 Мбайт, в то время как Gear S2 могут похвастаться лишь 512 Мбайт оперативной памяти.

Отдельного внимания заслуживает аккумулятор, ёмкость которого составила 380 мА/ч. По словам разработчиков, этого хватит для 3—4 дней активной работы с часами от одной подзарядки. Напомним, Gear S2 получили аккумулятор ёмкостью всего 250 мА/ч, которого хватало на 2—3 дня использования.

4. Различные датчики

Новые часы оснастили огромным количеством сенсоров, которые не дадут соскучиться любителям экстремальных видов спорта и активного образа жизни. Gear S3 получили акселерометр, гироскоп, барометр, спидометр и датчик измерения сердечного ритма. Кроме того, в хронометры установили GPS и ГЛОНАСС, благодаря которым путешественники не потеряются, даже если смартфон неожиданно разрядится.

Чип NFC для совершения бесконтактных платежей также никуда не делся, однако теперь вместе с ним по соседству "поселился" чип MST, благодаря которому оплачивать товары можно будет практически через любой обычный терминал.

Также Gear S3 используют более новую версию Bluetooth 4.2 (против Bluetooth 4.1 у Gear S2) и ту же версию Wi-Fi: 802.11 b/g/n.

5. Управление

Все манипуляции с Gear S3 происходят точно так же, как и с предыдущим поколением часов. Для управления функциями можно использовать сенсорный экран и вращающийся безель (ободок), который заметно упрощает навигацию: теперь с его помощью можно принять или отклонить звонок, отключить будильник, набирать текст и т.д. Кроме того, сбоку установлены две дополнительные кнопки для различных манипуляций с часами — в этом плане устройство не претерпело каких-то серьёзных изменений.

6. Функции

Новое поколение умных часов Gear получило несколько интересных возможностей, которых не было в предыдущих версиях. Например, функция Connected, при помощи которой владельцы BMW смогут получать уведомления о поездках, проверять уровень бензина и даже открывать машину со своего запястья, не доставая при этом ключи от автомобиля.

Также в специальном цифровом магазине приложений для смарт-часов появится большое количество различных циферблатов, разработкой которых занимался известный художник и промышленный дизайнер Арик Леви. На вопрос Лайфа о том, сколько именно циферблатов будет доступно, представители компании Samsung ответили: "Очень много. Мы не знаем точной цифры, но их действительно будет огромное количество".

Ещё одна полезная функция, которой не было в Gear S2, — Always on display, благодаря которой дисплей умных часов никогда не гаснет и всегда показывает выбранный циферблат даже при заблокированном экране.

7. Цена

К сожалению, разработчики до сих пор не сообщили ни официальной цены, ни даты запуска продаж Samsung Gear S3, поэтому сравнивать эти параметры ещё рано. Отметим, что прошлая модель Gear S2 сейчас продаётся в России по цене в 20 тыс. руб.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×