С этим может столкнуться каждый. 5 стадий болезни "фанат Apple"

С этим может столкнуться каждый. 5 стадий болезни "фанат Apple"

Лукас Кранах Старший. «Адам и Ева».

6906
Как нормальные люди становятся фанатами Apple и как жить дальше здоровой полноценной жизнью — в материале Лайфа.

Отрицание

Техника Apple меня не интересует. Потому что она убога. Она не функциональна. Она слишком дорого стоит. Я что, глупенький, покупать аксессуары вдесятеро дороже их стоимости? 

Нет, мне реально нужны виджеты, я всем этим пользуюсь.

Нет, мне и впрямь крайне важно в любой момент знать, какая сейчас погода с точностью до градуса.

Нет, жизнь без передачи файлов по Bluetooth немыслима, а microSD-карточки по-прежнему рулят.

Нет, можно купить аналог Macbook намного дешевле.

Нет, уж лучше меня не обновят вообще, чем пришлют мне прошивку, после которой телефон будет работать как неврастеник.

Нет, мне действительно важно менять рабочие столы и рутовать телефон.

НЕТ, Я НЕ МОГУ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ СМАРТФОНОМ, ИЗ КОТОРОГО ВЫПИРАЕТ КАМЕРА.

Гнев

ФАНАТИКИ APPLE — ЭТО ЖЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНО СЕКТАНТЫ! ЕСЛИ ЧЕГО-ТО НЕТ В ИХ АЙФОНЕ, ОНИ МОМЕНТАЛЬНО ОТБРЁХИВАЮТСЯ, ЧТО ИМ ЭТО НЕ НУЖНО! ЭТИМИ АЙФОНАМИ И МАКБУКАМИ ТОЛЬКО СЛАБЫЕ УМОМ БЛОНДИНКИ ПОЛЬЗУЮТСЯ! ИЛИ ХИПСТЕРЫ, НЕИЗВЕСТНО ЕЩЁ, ЧТО ХУЖЕ!

ПОНТ, НО ЗА ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ! КАЖДЫЙ ГОД НОВЫЕ СТАНДАРТЫ И РАЗЪЁМЫ, А СТАДО БЕЖИТ ЗА НОВЫМИ ШНУРКАМИ — ТЕЛЕФОН ЗАРЯДИТЬ! ОНИ ПРИ ЭТОМ ЕЩЁ И РАССЫПАЮТСЯ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ! А ITUNES? ВЫ ВООБЩЕ ЭТОТ УБЛЮДОШНЫЙ ITUNES ВИДЕЛИ?! ТОЛЬКО ФАНАТИКИ СО ШТОРАМИ НА ГЛАЗАХ ИГНОРИРУЮТ ТО, НАСКОЛЬКО ЭТА ПРОГРАММА КРИВАЯ!

ОНИ КАЖДЫЙ ГОД ДЕМОНСТРИРУЮТ РЕШЕНИЯ, КОТОРЫЕ У КОНКУРЕНТОВ ПОЯВИЛИСЬ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НАЗАД, И ВЫДАЮТ ИХ ЗА ИННОВАЦИИ! ТЫКАЛ Я ЕЁ В РЕСТОРЕ — ВСЁ ЧЕРЕЗ ОДНО МЕСТО! НА ЭТОМ БАРАХЛЕ СО СВЕТЯЩИМСЯ ЯБЛОЧКОМ НИ В "ДОТУ" ПОШПИЛИТЬ, НИ "АРКГИС" ЗАПУСТИТЬ! ДА, МНЕ НУЖЕН "АРКГИС", ХОТЯ Я И КОНСУЛЬТАНТ В "ЭЛЬДОРАДО"!

 

Торговля

Слушай, ладно, новый макбук вроде неплох. Ретина вроде ничего.

Если бы я бы занимался фотографиями, я бы наверняка себе такой взял. Но я же не фотограф. И не дизайнер. Хотя и охраннику порой хочется красоты.

Новая макось вроде бы тоже ничего. Там теперь можно эсэмэски прямо с компа посылать, это круто. И Сири ищет твои прошлогодние фотографии из Геленджика самостоятельно и по первому требованию. Это удобно.

Если бы у меня был айфон, я бы точно себе выбрал макбук, но он мне просто не нужен.

Нет, я, конечно, себе эту технику не куплю. У меня есть специфические потребности, мне нужно воровать софт и музыку… Наверняка это делается сложнее. Да и не хочу я быть среди этих. Фанатиков. Они же реально отбитые. Всё покупают.

Если бы там можно было с торрентов себе программы качать… Что? Там тоже можно?

Вот сделали бы этот 3D Touch нормальным и функциональным, я бы, может, и заинтересовался. Я читал, что им никто не пользуется.

Или нормальный аккумулятор поставили бы… Или начали оптимизировать софт и для российских пользователей, мы для них страна третьего мира.

Взять, что ли, 4s у друга. Чтобы быть объективным. Составить, так сказать, непредвзятое мнение. Наверняка не понравится же. Просто для общего развития.

Депрессия

Как же я ненавижу эту Windows. Господи, ну сколько можно-то. Какая она медленная. Где вообще логика? Почему тут две панели управления, зачем? Как мне убрать танцующую женщину из угла экрана? Зачем они пихают вообще весь этот свой встроенный софт? Зачем мне этот мусор? Почему его так сложно удалить? Я так больше не могу. Я ненавижу свой ноутбук, но я никому в этом не признаюсь. Что же скажет мама?

Смартфон я свой тоже ненавижу. Я хочу выдрать ногти тому, кто писал для моего "самсунга" оболочку, и скормить их ему же. Даже галерея начала лагать через два месяца. Мне уже надоело ставить кастомы и перепрошивать свой смартфон. Как же я устал. Я хочу домой. Я так больше не могу.

 

Принятие

Мне всегда нравился дизайн iPhone 4s. По-моему, он самый красивый. Его же ещё при Джобсе разрабатывали. Стекло. Металл. Тяжесть. Я взял его не потому, что мне хватало денег только на эту модель. Можно было поднапрячься, занять, подкопить. Но мне это ни к чему. Лучше сберегу деньги на макбук. Мне же теперь нужен макбук, понимаете? Нет никакого смысла теперь держать у себя Windows. Экосистема. Она работает. Она важна. Она идеальна.

Как жить дальше?

На какой стадии принятия находитесь вы?

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!