История о сгоревшем из-за Samsung Galaxy Note 7 джипе могла оказаться ложью

История о сгоревшем из-за Samsung Galaxy Note 7 джипе могла оказаться ложью

5007

Фото: © REUTERS/Luke MacGregor

Samsung утверждает, что 26 сообщений от потребителей из разных стран, заявивших, что их Galaxy Note 7 вызвали пожары или взорвались, оказались сомнительными.

В 12 случаях компания не нашла доказательств того, что именно смартфон послужил причиной инцидента, в 7 случаях не удалось связаться с потребителями ни по телефону, ни по электронной почте. Ещё семь покупателей либо отказались от заявлений, либо ответили, что уже выбросили испорченные смартфоны.

Самый большой резонанс вызвал пожар в США, где в городе Сент-Питерсберг из-за смартфона сгорел Jeep Grand Cherokee. Об этом 7 сентября сообщил телеканал FOX 13 News. Владелец джипа был уверен, что причиной пожара стал смартфон, который он оставил в машине. Однако городская пожарная команда в итоге не смогла определить, так ли это было на самом деле, сообщает Sammobile.

Несмотря на жалобы пользователей, пока в суд на компанию подал только 28-летний житель Флориды Джонатан Стробел. Он получил ожоги второй степени, когда Samsung Galaxy Note 7 взорвался в переднем кармане его брюк.

2 сентября после нескольких десятков инцидентов компания публично признала Samsung Galaxy Note 7 опасными. Samsung прекратила продажи и объявила, что все смартфоны, независимо от времени приобретения и страны, будут заменены бесплатно.

 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×