Старт продаж iPhone в России: некоторые модели можно купить только в ноябре

Старт продаж iPhone в России: некоторые модели можно купить только в ноябре

9489

Фото: © REUTERS/Lucy Nicholson

Купить новые смартфоны американского производителя удастся не сразу: на сайте Apple некоторые модели обещают отправить покупателям только в ноябре.

23 сентября начались официальные продажи Apple iPhone 7 и Apple iPhone 7 Plus в России. Продавать их будут операторы сотовой связи и крупнейшие ретейлеры электроники и бытовой техники. Что же до интернет-магазина Apple, то купить быстро удастся далеко не все модели.

Меньше всего ждать — срок отправки от 1 до 3 рабочих дней — придётся покупателям iPhone 7 чёрного, серебристого, золотого цветов корпуса и цвета "розовое золото". Модный цвет "чёрный оникс", похоже, пока в дефиците: в интернет-магазине покупателям предлагают потерпеть три-пять недель.

Ещё хуже ситуация с iPhone 7 Plus: 3—4 недели придётся ждать всем, кроме поклонников всё того же "чёрного оникса". Модели с объёмом памяти 128 Гбайт и 256 Гбайт (76 тыс. 990 руб. и 85 тыс. 990 руб.) появятся только в ноябре.

В других российских интернет-магазинах часть новых смартфонов тоже распродана.

"Мы наблюдаем больший ажиотаж, чем в прошлом году. Популярность новой модели связана в том числе с цветовыми решениями и большим объёмом памяти", — заявила РИА "Новости" пресс-секретарь "Вымпелкома" Анна Айбашева.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×