Lenovo увольняет сотрудников Motorola Mobility

Lenovo увольняет сотрудников Motorola Mobility

6266

Фото: © flickr.com/Motohiko Tokuriki

Компания заявила, что ликвидация рабочих мест "является частью текущей стратегической интеграции Lenovo и Motorola".

В компании сообщили, что намерены уволить менее 2% из 55 тысяч сотрудников по всему миру, пишет The Verge. Lenovo тем самым "выравнивает свою организационную структуру и оптимизирует ассортимент продукции, чтобы наилучшим образом конкурировать на глобальном рынке смартфонов", цитирует The Verge заявление компании.

Несмотря на то что китайская компания заверила, что сохранит штаб-квартиру Motorola Mobility в Чикаго, в Techcrunch.com уверены, что "дни Motorola сочтены". В Motorola Mobility останется всего несколько сотен сотрудников, пишет Techcrunch.com.

— Той Motorola, которая сделала телефон RAZR V3, больше нет. Осталась лишь оболочка и пустые кабинеты в штаб-квартире в Чикаго, — с сожалением заключает издание.

Легендарная американская компания Motorola была основана 25 сентября 1928 года как семейная компания Galvin Manufacturing братьями Полом и Джозефом Галвин. Название Motorola было зарегистрировано в 30-х годах. В числе разработок компании — первый в мире пейджер, выпущенный в 1956 году, и первый коммерческий сотовый телефон Motorola DynaTAC 8000X, появившийся 6 марта 1983 года.

В 2011 году компания прекратила своё существование, разделившись на Motorola Solutions и Motorola Mobility. В том же году Motorola Mobility была куплена Google за $12,5 млрд.

В 2014 году Lenovo купила Motorola Mobility у "корпорации добра" за $2,91 млрд, сделав её дочерней компанией. Позже Lenovo отказалась от названия Motorola в качестве марки смартфонов. На российском рынке смартфоны Moto появились в нынешнем году.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×