Blackberry больше не будет выпускать смартфоны

Blackberry больше не будет выпускать смартфоны

7321

Фото: © Flickr/jay grandin

Руководство канадской компании заявило, что теперь разработкой устройств под известным брендом будут заниматься сторонние производители.

Blackberry перестанет выпускать смартфоны. Вместо этого разработчики сосредоточатся на своих софтовых продуктах безопасности.

— Компания планирует закончить все внутренние разработки аппаратного оборудования и передать эту функцию партнёрам, — заявил гендиректор Blackberry Джон Чен.

По мнению журналистов The Verge, ничего удивительного в сложившейся ситуации нет: по последним оценкам аналитиков, смартфоны Blackberry занимают лишь 0,1% рынка во втором квартале — это всего лишь 400 тысяч проданных девайсов.

Согласно последним данным, которые опубликовала компания, чистый убыток Blackberry за второй квартал финансового года составил 372 миллиона долларов. В то же время выручка компании сократилась на 31,8% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году.

Примечательно, что в конце июля Blackberry случайно "засветила" новый Android-смартфон. Рендеры и характеристики устройства на короткий промежуток времени появились на официальном сайте компании. Возможно, этот девайс станет последним смартфоном от разработчиков Blackberry.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×