Приложение Lose It! определяет калорийность пищи по фотографии

Приложение Lose It! определяет калорийность пищи по фотографии

4160

Фото: © facebook.com/loseit

Мобильное приложение Lose It! для контроля за лишним весом получило новую функцию: с его помощью можно сфотографировать свой завтрак и получить данные о количестве калорий в нём.

Приложение, давно известное любителям фитнеса, работало раньше примерно так же, как и множество других. Пользователь должен был указать свой пол и физические параметры, а затем аккуратно фиксировать в приложении продукты, съеденные в течение дня и свою физическую активность. База данных Lose It! содержит тысячи названий продуктов питания и, соответственно, данные о калорийности пищи. Таким образом, приложение помогает и контролировать режим питания, и выстраивать программу физических упражнений.

Последняя версия приложения максимально упрощает процесс. Пользователь теперь фотографирует продукты и получает необходимые данные. Правда, нужно ещё и указать примерный вес блюда, пишет Techcrunch.com.

Затем Lose It!, используя технологии искусственного интеллекта и нейронные сети, сравнивает полученную фотографию с одним из 100 тыс. изображений в базе и выдает результат.

Как утверждают разработчики, точность при этом составляет от 87,3% до 97,1% .

Приложение доступно для iOS и Android.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!