Компания Zerodium заплатит за взлом iPhone $1,5 млн

Компания Zerodium заплатит за взлом iPhone $1,5 млн

8751

Фото: © Flickr / Kārlis Dambrāns

Zerodium объявила награду в размере $1,5 млн хакеру, которому удастся найти способ удалённого доступа к смартфону, работающему на iOS 10.

Для сравнения, взлом Android 7 оценивается значительно ниже – в $200 тыс. В прошлом году за взлом iOS 9 предлагался миллион долларов, за взлом последней версии ОС Android — $100 тыс.

— Мы повысили награду из-за того, что уровень безопасности iOS 10 и Android 7 значительно вырос, — сообщил основатель компании Чауки Бекрар.

Компания Zerodium не уточняет, как именно она будет использовать так называемую уязвимость нулевого дня, если кому-то всё же удастся взломать iOS. Глава компании заявил изданию Wired, что её клиентами являются "представители правительственных организаций и корпораций" Северной Америки и некоторых других стран.

В середине сентября компания Google также объявила, что заплатит $200 тыс. за взлом новой версии ОС Android. Участники конкурса Project Zero должны будут подробно описать брешь в системе безопасности Android 7.0. Уязвимость должна сработать на смартфонах Huawei Nexus 6P и LG Nexus 5X, а также на любых устройствах, работающих на Android 7.0.  

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!