Почти половина российских покупателей предпочитают большие смартфоны

Почти половина российских покупателей предпочитают большие смартфоны

2378

Фото: © Flickr/Sofia Samme

В августе нынешнего года в России было продано более 47% смартфонов с диагональю больше 5 дюймов от общего количества продаж. В прошлом году доля таких смартфонов в продажах составляла около 30%.

В денежном выражении доля фаблетов ещё больше — более 53%, сообщают "Ведомости" со ссылкой на свои источники.

В январе — августе 2016 года в России было продано 7,3 млн фаблетов на сумму более 97 млрд руб., рассказал изданию представитель "Связного" Сергей Тихонов. При этом продажи смартфонов с небольшой диагональю экрана сокращаются: доля смартфонов с диагональю 4—4,5 дюйма уменьшилась за год на 9,4 процентных пункта до 24,1%.

По словам генерального директора Telecom Daily Дениса Кускова, покупатели вместо двух устройств — смартфона и планшета — стараются покупать большой смартфон из-за кризиса.

С ним не согласен представитель МТС Дмитрий Солодовников. Он считает, что на таком большом дисплее комфортнее смотреть фильмы, играть в игры и т.д. К тому же, фаблеты постепенно дешевеют: в августе 2016 года цена на смартфоны в среднем была на 15% выше, чем годом ранее, цена на фаблеты упала на 6%, утверждает он.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!