Ещё два "безопасных" Samsung Galaxy Note 7 загорелись

Ещё два "безопасных" Samsung Galaxy Note 7 загорелись

3373

Фото: © REUTERS/Kim Hong-Ji

Прессе стало известно об очередных случаях спонтанного самовозгорания смартфонов Samsung Galaxy Note 7 из новой партии.

Как передаёт телеканал ABC, в пятницу флагман Samsung внезапно загорелся в руке у 13-летней девочки из Фармингтона, штат Миннесота. В результате смартфон получил серьёзные повреждения, а его защитный чехол расплавился. Сама пострадавшая отделалась лёгким ожогом пальца на руке.

Как отметил отец девочки, сгоревший Galaxy Note 7 был недавно получен взамен купленного в августе устройства из первой "небезопасной" партии. В подтверждение своих слов он предъявил соответствующие квитанции.

О другом инциденте стало известно в субботу, 8 октября, хотя произошёл он ещё во вторник. По сообщению телеканала WKYT, житель города Николасвиль, штат Кентуки, Майкл Клеринг и его жена проснулись в 4 утра от громкого шипящего звука в их спальне.

Семья обнаружила, что комната заполнена едким дымом. Причиной возгорания послужил Note 7, подключённый к зарядному устройству. В тот же день Клеринг был вынужден обратиться к врачам, поскольку почувствовал себя плохо после вдыхания продуктов горения. В больнице мужчине поставили диагноз: острый бронхит. Как утверждает Клеринг, его смартфон также был получен по программе обмена устройств из первой партии.

Что примечательно, в Samsung почти сразу узнали об инциденте в Кентуки, однако не стали делиться этой информацией с потребителями, сообщает The Verge. После того,как Клеринг обратился в службу поддержки, его попросили передать устройство представителям компании. Мужчина отказался сделать это, настояв на проведении экспертизы.

Вскоре Клеринг получил от представителя Samsung SMS-сообщение, которое явно предназначалось кому-то другому.

— Только что это получил. Я могу попытаться его притормозить, если мы считаем, что это важно, или пусть делает то, что он грозится сделать, и посмотрим, что будет, — говорилось в SMS.

Эксперты ресурса порекомендовали всем владельцам Galaxy Note 7 немедленно прекратить использование смартфона и вернуть его в магазин. Крупные американские операторы уже заявили о готовности произвести замену флагмана Samsung.

Таким образом, на этой неделе зарегистрировано уже три инцидента с участием Galaxy Note 7 в США. В четверг из-за возгорания флагмана Samsung были эвакуированы пассажиры лайнера авиакомпании Southwest Airlines. По утверждению владельца гаджета, смартфон был из новой партии и имел специальную отметку о его безопасности.

Данный случай заинтересовал американские власти, которые начали расследование. Если при этом выяснится, что загоревшийся смартфон и правда принадлежал к безопасной партии, продажи Samsung Galaxy Note 7 на территории США вновь приостановят.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×