Продажи Samsung Galaxy Note 7 в Европе могут быть отложены

Продажи Samsung Galaxy Note 7 в Европе могут быть отложены

4326

Фото: © REUTERS/Kim Hong-Ji

Временная приостановка производства смартфонов может повлиять на возобновление продаж смартфонов в Европе и Индии, которое намечено на 28 октября, сообщает Reuters.

Корейское информационное агентство Yonhap сообщило в понедельник о временной приостановке производства смартфонов со ссылкой на неназванный источник в компании-партнёре Samsung Electronics. Пока в Samsung Electronics не комментируют сообщение Yonhap.

Сейчас известно о семи инцидентах, связанных со смартфонами из новой безопасной партии: пять возгораний Samsung Galaxy Note 7 произошли в США, одно — на Тайване и одно — в Южной Корее.

Американские операторы связи AT&T и T-Mobile прекратили продажи и обмен смартфонов Samsung Galaxy Note 7 из соображений безопасности. Крупнейший оператор мобильной связи в Южной Корее SK Telecom  заявил, что внимательно следит за ситуацией. Пока оператор не предпринимает никаких шагов по поводу прекращения продаж или обмена смартфонов.

Reuters называет происходящее новой и потенциально дорогостоящей главой в истории глобального скандала, который уже нанёс ущерб репутации одного из крупнейших производителей смартфонов в мире.

Продажи Samsung Galaxy Note 7 в десяти странах мира начались 19 августа. Было продано не менее 2,5 млн смартфонов. После сообщений покупателей о возгораниях и взрывах аккумуляторов смартфонов компания 2 сентября остановила продажи и объявила об отзыве Samsung Galaxy Note 7. Продажи флагманских смартфонов в Южной Корее снова начались 1 октября 2016 года.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×