Reuters: Неудача с Samsung Galaxy Note 7 может стоить компании $17 млрд

Reuters: Неудача с Samsung Galaxy Note 7 может стоить компании $17 млрд

5464

Фото: © REUTERS/Kim Hong-Ji

Южнокорейская газета Hankyoreh, ссылаясь на неназванные источники, сообщила, что компания может полностью прекратить продажи Galaxy Note 7.

Аналитики рынка и инвесторы также не исключают, что Samsung остановит выпуск Galaxy Note 7, чтобы снизить репутационный ущерб.

Это приведёт к потерям прибыли от продаж Galaxy Note 7, которых может быть выпущено до 19 млн штук, подсчитали в Credit Suisse. Кроме того, компания будет вынуждена потратить значительные средства на утилизацию смартфонов.

По мнению Стивена Робба, партнёра британской юридической фирмы Weightmans, опасность заключается в том, что проблемы с Galaxy Note 7 нанесли существенный удар по бренду Samsung в целом.

— Они должны обратиться к каждому клиенту с письменными извинениями и предложить компенсацию в той или иной форме. Это, несомненно, будет стоить очень дорого, но альтернатива в конечном счёте — это путь Nokia и Blackberry, — считает Стивен Робб.

Как сообщалось ранее, Samsung Electronics призвала владельцев Galaxy Note 7 отказаться от их использования на время расследования. Также корпорация приняла решение временно прекратить продажи, а также заменить эту модель смартфонов.

Продажи Galaxy Note 7 стартовали 19 августа, но уже в начале сентября компания объявила об отзыве 2,5 млн этих смартфонов по всему миру. Причиной стало самовоспламенение гаджетов. Подобные случаи были зафиксированы в США, Южной Корее и на Тайване. Причём Samsung подтверждает факты взрыва батареи в уже заменённых Galaxy Note 7.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!