Смартфон, телевизор и автомобиль: что показала LeEco американцам

Смартфон, телевизор и автомобиль: что показала LeEco американцам

11322

Фото: © L!FE/Эмин Калантаров

Китайская компания LeEco анонсировала единую платформу для распространения мультимедийного контента и несколько устройств для его потребления.

На пресс-конференции, состоявшейся 19 октября в Сан-Франциско, США, топ-менеджеры LeEco сделали несколько значимых анонсов. Компания готовится к масштабному выходу на американский рынок, при этом, как отметил основатель и президент LeEco Цзя Юэтин, руководство компании в курсе высокой конкуренции на рынке США в сфере сервисов и электроники, но он готов принять этот вызов.

В ходе мероприятия были представлены смартфоны LeEco Pro3 и LeEco S3, главная функция которых заключается в доставке мобильного контента американским пользователям (их стоимость, соответственно, равна $650 и $399 для рынка США), телевизоры, велосипед, а также обновлена информация об автомобиле LeEco.

С точки зрения технических характеристик смартфоны соответствуют уровню флагманских устройств 2016 года. В их основе процессоры Qualcomm, 4 Гбайт оперативной памяти и 64 Гбайт для хранения данных (LeEco Pro3). Похожая картина представилась перед журналистами и на демонстрации флагмана линейки ТВ - LeEco uMax85. Он обладает большим объёмом памяти для установки и запуска игровых приложений, поддерживает передовой стандарт картинки Dolby Vision, контент 4K и расширенный динамический диапазон, на американском рынке топ-модель будет стоить $4999.

В конце конференции президент LeEco рассказал о ходе работ над электромобилем LeEco. Компания создаёт его вместе с американской Faraday Fututre. Как прокомментировал Цзя Юэтин, представить рабочий протип автомобиля помешали непредвиденные обстоятельства. Тем не менее были обнародованы некоторые детали проекта. Так, к примеру, автомобиль получит систему помощи водителю третьего уровня по ADAS (частичная автономность), а первый серийный экземпляр машины будет показан в январе 2017 года на выставке CES в США.

О сроках появления новинок на российском рынке официальных данных нет. Наименьшие шансы увидеть российские "полки" у автомобиля, согласно дорожной карте, LeEco начнет продавать машину в западной Европе, США и Китае, стоимость остаётся неизвестной.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!