Каким будет iPhone 8

Кадр видео “iPhone 8 - Widescreen”. Скриншот © L!FE

9119
Не успел отгреметь iPhone 7, как в Сети начали появляться слухи о следующем поколении "яблочных" смартфонов. Согласно последним данным, "восьмёрка" может получить изогнутый OLED-дисплей. Независимые дизайнеры уже вовсю придумывают свои варианты того, как будет выглядеть iPhone 8, мы же подготовили пятёрку самых интересных концептов смартфона.

1. Оригинальную концепцию разработал дизайнер Тобиас Бьютнер. С первого взгляда его творение больше напоминает смартфоны компании Sony: этакие большие "кирпичики", однако логотип с яблоком на задней панели девайса ясно даёт понять о его "корнях".

Из особенностей концепта сразу хочется отметить несколько деталей: во-первых, "восьмёрка" Бьютнера получилась на порядок тоньше смартфона-предшественника. Во-вторых, девайс вышел совсем безрамочным, то есть рамок не осталось даже снизу, а сенсорная кнопка Home стала интегрирована прямо в OLED-дисплей, который, в свою очередь, изогнут с двух сторон.

На выполненной из стекла задней панели красуется сдвоенная основная камера со вспышкой. Из металлических деталей дизайнер оставил лишь верхнюю и нижнюю грани.

 

 

2. Самый реалистичный концепт представили дизайнеры из издания Techconfiguration: они создали рендеры грядущего смартфона, основываясь на патентных документах компании Apple.

Если верить дизайнерам, iPhone 8 будет изогнут полностью: и с фронтальной, и с тыльной стороны. Однако устройство не похоже на печально известный Samsung Galaxy Note 7, у которого дисплей загнут по бокам: в данном случае корпус закруглён полностью. Кроме того, дизайнерам практически удалось избавиться от рамок: на верхней грани осталась лишь небольшая чёрная полоска с динамиком, а снизу убрали даже кнопку Home. На задней же панели одна над другой расположились две камеры и вспышка.

 

3. Один из самых актуальных концептов в подборке — рендеры дизайнера Маттео Джентиле. На созданном им видеоролике можно в деталях рассмотреть практически идеальный внешне iPhone 8, выполненный полностью из стекла. Телефон получил ультратонкий корпус (всего 4 мм) и безрамочный дисплей: виртуальная кнопка Home встроена прямо в экран. Также дизайнер назвал предположительные характеристики устройства: "фронталка" на 12 мегапикселей и основная камера, которая умеет снимать в разрешении 8К. Кроме того, "яблочный" девайс могут оборудовать функцией беспроводной зарядки.

 

4. Опубликованная на канале Android Busters видеозапись демонстрирует более реалистичную версию того, как будет выглядеть новенький айфон. Авторы рендера также делают ставку на то, что корпус "восьмёрки" будет полностью выполнен из стекла. Однако до конца избавляться от верхних и нижних рамок дизайнеры не спешат: видимо, они не верят, что Apple решится на такой шаг. Тем не менее кнопка Home всё равно встроена в сверхчёткий OLED-дисплей.

По предположениям дизайнеров, аппарат получит процессор A11, выполненный по техпроцессу 10 нм, 4 Гбайт оперативной памяти и до 256 Гбайт места на флеш-накопителе. На борту, естественно, должна стоять новейшая операционная система iOS 11. Также разработчики могут оснастить смартфон сдвоенной основной камерой с сенсорами на 16 и 12 мегапикселей.

 

5. Закончим подборку самым необычным концептом iPhone 8, который вряд ли удастся воплотить в жизнь в ближайшие лет десять. По задумке авторов с канала Sonitdac, грядущий девайс от Apple оборудуют изогнутым экраном, который сможет раздвигаться буквально до размеров полноценного планшета. То есть при помощи специального механизма эластичный дисплей будет выезжать из боковых граней смартфона. Выглядит не слишком реалистично, однако, несомненно, привлекает внимание: к слову, ролик посмотрели почти девять миллионов человек.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!