Россияне стали чаще покупать iPhone

Россияне стали чаще покупать iPhone

4484

Фото: © Majdi Fathi/NurPhoto/Sipa USA/East News

Apple вернулась на второе место по продажам смартфонов в России, сообщают "Ведомости".

По данным на сентябрь 2016 года, первое место по-прежнему сохраняет Samsung, у которого 23,6% рынка, китайская ZTE вновь упала до третьей позиции с 8,5%. Доля Apple составляет 11,7%, что на 2,6 п. п. больше, чем в августе этого года.

Представители ретейлеров, опрошенные "Ведомостями", считают, что резкий рост заинтересованности связан с началом продаж новых iPhone 7 и 7 Plus. По итогам первого месяца они уже обошли по популярности iPhone 6s, отметил президент "Евросети" Александр Малис.

С этим согласилась представитель Inventive Retail Group Людмила Семушина, которая сообщила, что продажи iPhone 7 в re:Store в 3 раза выше, чем продажи iPhone 6s за аналогичный период в прошлом году.

Впрочем, 44% продаж смартфонов Apple приходится на старые iPhone 5s с 16 Гбайт памяти. Дебют этих устройств на российском рынке состоялся ещё три года назад.

Как отмечает аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин, в мировых продажах iPhone 5s занимает около 35%. Устройство очень популярно в Китае, Индии и на других развивающихся рынках.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×