Huawei представила долгожданный флагман Huawei Mate P9

Huawei представила долгожданный флагман Huawei Mate P9

3053

Фото: © Huawei

Смартфон выпущен сразу в двух вариантах. На презентации в Мюнхене, которая состоялась 3 ноября, глава компании Ричард Ю показал ещё и лимитированную версию смартфона Porsche Design Huawei Mate 9.

Обычная версия Huawei Mate P9 оснащена 5,9-дюймовым LTPS-экраном с разрешением 1080 на 1920 пикселей. Плотность пикселей — 373 ppi. Таким образом, размеры экрана смартфона больше, чем у Google Pixel, iPhone 7 Plus и Samsung Galaxy Note 7.

Смартфон оснащён восьмиядерным процессором Kirin 960: четыре ядра с работают с тактовой частотой 2,4 ГГц и ещё четыре — 1,8 ГГц. Восьмиядерный графический чип Mali-G71 MP8, как заявил Ричард Ю, обеспечивает значительный прирост производительности в игровых приложениях.

О производительности флагмана и скорости работы в Мюнхене сегодня было сказано особенно много. Так, по данным компании, Mate P9 опережает как Apple iPhone 7 Plus, так и Samsung S7 Edge. В частности, он показал рост производительности в популярных приложениях YouTube, WhatsApp и Twitter от 17 до 75% по сравнению с флагманом Samsung и от 49 до 55% в сравнении с Apple iPhone 7 Plus.

Объём оперативной памяти — 4 Гбайт, объём расширяемой флеш-памяти — 64 Гбайт. Двойная камера — 20 и 12 мегапикселей с объективом светосилой f/2,2, — разработанная немецкой компанией Leica Camera AG, имеет лазерный автофокус, оптическую стабилизацию и способна снимать 4К-видео. Фронтальная камера смартфона (8 мегапикселей) отличается высокой светосилой — f/1,9.

Отличительная особенность смартфона — аккумулятор 4 000 мАч, обеспечивающий, по заявлению компании, до двух дней работы.

Корпус Huawei Mate P9 выполнен из стекла и металла, при этом толщина смартфона составляет всего 7,9 мм.

Продвинутая версия Porsche Design Huawei Mate 9 отличается от младшей версии как внешним исполнением — изогнутым экраном, цветом (доступен только один вариант — чёрный), — так и технически.

Porsche Design Huawei Mate 9 получил тот же процессор и графический чип, но увеличенный объём основной и оперативной памяти — 256 Гб против 64 Гб и 6Гб ОЗУ против 4Гб у Huawei Mate 9. Кроме того, размер AMOLED-экрана составляет 5,5 дюйма при увеличенном разрешении — 2560 на 1440 пикселей против 1920 на 1080.

Продажи смартфона компания начнёт с Китая, Франции, Германии, Италии, Японии, Кувейта, Малайзии, Польши, Саудовской Аравии, Испании, Таиланда и Объединённых Арабских Эмиратов.

Цена Huawei Mate P9 составит на рынках этих стран 699 евро (около 50 тыс. руб.), версия Porsche Design Huawei Mate 9 — 1395 евро (около 95 тыс. руб.).

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!