Ричард Ю: Через два года Huawei обойдёт Apple

Ричард Ю: Через два года Huawei обойдёт Apple

6037

Фото: © AFP/EAST NEWS

Глава Huawei Consumer Business Group Ричард Ю заявил Reuters, что компания намерена стать вторым по величине производителем смартфонов в мире через два года.

Начав как производитель телекоммуникационного оборудования, Huawei Technologies вышла на рынок потребительских мобильных устройств недавно, но сейчас уже занимает третье место в мире после Apple и Samsung Electronics.

По данным исследовательской компании Strategy Analytics, в третьем квартале Huawei произвела 33,6 млн мобильных устройств и занимает 9% рынка. Samsung остаётся мировым лидером с результатом 75,3 млн отгруженных устройств и долей рынка 20,1%. На втором месте по-прежнему Apple с 45,5 млн устройств (12% мирового рынка).

 — Когда мы объявили четыре года назад, что хотим производить смартфоны, нам говорили, что мы сошли с ума. Когда мы заявили, что мы хотим продать 100 миллионов смартфонов, люди тоже сказали, что мы сошли с ума, — сказал Ричард Ю на презентации Huawei Mate P9 в Мюнхене, которая состоялась 3 ноября.

— Мы собираемся обойти их [Apple] шаг за шагом, инновация за инновацией. Это похоже на вождение автомобиля. На каждом повороте есть возможность обогнать конкурентов, — заявил глава Huawei Consumer Business Group, сообщив, что на рынке Финляндии компания уже вышла на первое место.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!