В России продано около 58 тыс. новых моделей Apple iPhone

В России продано около 58 тыс. новых моделей Apple iPhone

2431

Фото: © SYSPEO/SIPA/EAST NEWS

В сентябре 2016 года Apple продала около 57 900 новых моделей iPhone, сообщают "Ведомости" со ссылкой на данные компании — партнёра нескольких ретейлеров.

Всего было продано 54,4 тысячи смартфонов Apple iPhone 7 и чуть больше трёх с половиной тысяч Apple iPhone 7 Plus. Эти цифры подтвердил и источник издания, близкий к одной из розничных сетей.

По итогам сентября 2016 года iPhone 7 и iPhone 7 Plus заняли пятое место по продажам в России. Самой продаваемой новой моделью стал iPhone 7 c объёмом памяти 128 Гб: на него пришлось почти 44% продаж флагманских смартфонов Apple.

Интерес к новинкам Apple сейчас выше, чем в прошлом году. Так, в re:Store продажи iPhone 7 в три раза выше продаж iPhone 6s, утверждает представитель компании Людмила Семушина. Первую партию флагманов Apple "Евросеть" распродала за 3—4 дня, рассказал президент компании Александр Малис.

Каждый четвёртый iPhonе, проданный в "М.Видео", был из новой линейки, сообщила представитель сети Валерия Андреева. По её мнению, более высокий спрос на iPhone 7 связан с тем, что не каждому покупателю подходит iPhone 7 Plus из-за размеров, а смартфон с диагональю экрана 4,7 дюйма привлекает своей универсальностью.

Спрос на iPhone 7 и 7 Plus в re:Store  примерно равен, считает представитель re:Store Людмила Семушина, но из-за того, что iPhone 7 Plus до сих пор в дефиците в России, продажи iPhone 7 выше.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×