Количество салонов сотовой связи в России может сократиться

Количество салонов сотовой связи в России может сократиться

6118

Фото: © РИА Новости/Валерий Мельников

Операторы сотовой связи, скорее всего, откажутся от части собственных салонов из-за их низкой экономической эффективности, предполагают "Ведомости".

Количество салонов сотовой связи избыточно: абоненты покупают телефоны и аксессуары в Интернете, а услуги подключают в "Личном кабинете", цитирует пресс-служба "Мегафона" коммерческого директора компании Влада Вольфсона.

По словам представителя оператора Юлии Дорохиной, речь идёт о закрытии малопосещаемых и неэффективных салонов. То, что салонов связи в России слишком много, стало очевидно к середине 2016 года, рассказал "Ведомостям" президент компании "Евросеть" Александр Малис. По его оценкам, за год количество салонов выросло на 2,5 тыс., а количество продаж SIM-карт и телефонов осталось практически на прежнем уровне.

Если МТС увидит снижение числа точек продаж у конкурентов, то тоже будет готова оптимизировать розничную сеть, сообщил представитель компании Дмитрий Солодовников.

Увеличить количество салонов намерены только в Tele2: сейчас у оператора 3300 фирменных салонов и модулей, цель оператора — 3500—3700 объектов, рассказал его представитель Константин Прокшин.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!