Выход iPhone 8 с новым дисплеем может сорваться из-за поставщиков

Выход iPhone 8 с новым дисплеем может сорваться из-за поставщиков

7839

Фото: © REUTERS/Beck Diefenbach

Компания Apple хочет использовать в новых смартфонах OLED-дисплеи, однако поставщики ещё не готовы.

Все четыре основных поставщика компании Apple, скорее всего, не смогут в полной мере удовлетворить запросы "яблочной" корпорации. Ограничение поставок, по информации Bloomberg, может продлиться до 2018 года.

Дело в том, что производить OLED-экраны в массовых количествах намного сложнее, чем обычные LCD-дисплеи. Издание отмечает, что подобная заминка может заставить Apple либо ограничить использование технологии OLED до одной версии следующего поколения iPhone, либо вовсе повременить с такими дисплеями.

Сейчас с компанией Apple сотрудничают четыре крупных поставщика: Samsung Display, LG Display, Sharp и Japan Display. Несмотря на то что Samsung стремится стать единственным поставщиком в следующем году, южнокорейская корпорация не в состоянии произвести достаточное количество экранов из-за низких ставок доходности в сочетании с растущим спросом на iPhone.

По многочисленным слухам, в 2017 году Apple планирует "отгрузить" как минимум одну новую модель iPhone с 5,5-дюймовым OLED-дисплеем. Ещё два устройства могут получить обычные LCD-экраны.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!