Intel отказывается от планов производства носимых устройств

Intel отказывается от планов производства носимых устройств

3970

Фото: © AFP/EAST NEWS

По словам источников Techcrunch.com, компания намерена уволить большую часть сотрудников подразделения New Devices Group, которая работала над разработкой умных часов и других устройств.

В 2014 году компания приобрела производителя фитнес-часов Basis, чтобы выйти на быстро развивающийся рынок носимых устройств. В июне 2015 года Intel купила Recon, также работающую в этой же отрасли электроники.

Выступая на выставке Consumer Electronics Show в январе нынешнего года, глава Intel Брайан Крзанич подтвердил планы компании продолжить разработку технологий для носимых устройств для корпоративного и потребительского рынка.

Однако первый опыт Intel оказался неудачным: после старта продаж фитнес-браслета Basis Ruby летом нынешнего года покупатели стали жаловаться на перегрев устройства во время эксплуатации. Несмотря на то что с подобными проблемами столкнулось все 0,2% пользователей, Intel, вместо того чтобы заменить дефектные устройства, полностью отозвала Basis Ruby из продажи.

По мнению Techcrunch.com, компания Intel уйдёт с рынка носимой электроники, сосредоточившись на традиционных и успешных областях производства.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!