Опрос: покупатели Samsung так же лояльны к бренду, как и клиенты Apple

Опрос: покупатели Samsung так же лояльны к бренду, как и клиенты Apple

7139

Фото: © AFP/EAST NEWS

Отзыв взрывоопасных смартфонов Galaxy Note 7 не повлиял на готовность американских покупателей приобретать смартфоны Samsung Electronics,сообщает Reuters.

По данным исследования компании Ipsos, около 91% пользователей смартфонов Samsung заявили, что, скорее всего, купили бы смартфон этой компании в будущем, 92% — возможно, купят другое устройство Samsung.  Эти результаты похожи на отношение клиентов Apple к продукции "яблочной" корпорации: 92% покупателей готовы снова купить Apple iPhone, а 89% купят другой продукт это же компании.

Иен Доусон из компании Jackdaw Research считает, что отзыв Galaxy Note 7 повлиял, главным образом, на тех, кто покупал смартфоны Samsung впервые; основная же клиентская база Samsung осталась верна бренду.

— Личный опыт важнее того, что вы читаете или слышите от других людей, заявил он.

Опрос бы проведён с 26 октября по 9 ноября среди 2 тыс. 375 пользователей смартфонов Samsung и 3 тыс. 158 владельцев Apple iPhone в 50 штатах США. Статистическая погрешность не превышает 2%.

Продажи Galaxy Note 7 стартовали 19 августа в десяти странах, но уже в начале сентября компания объявила об отзыве 2,5 млн этих смартфонов по всему миру. Причиной стало самовоспламенение гаджетов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!