Apple отказалась от выпуска своего продукта

Apple отказалась от выпуска своего продукта

824

Фото: © AFP/EAST NEWS

Корпорация Apple расформировала подразделение, занимавшееся разработкой беспроводных роутеров. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на внутренние источники.

Как отмечает издание, такое решение было принято из-за намерения Apple сосредоточиться на более выгодных направлениях. Ликвидация подразделения происходила постепенно и началась около года назад. Apple переводила инженеров на разработку других продуктов — например Apple TV.  

Во всех финансовых отчётах роутеры числились в категории "Другие продукты", куда также входили Apple TV, Apple Watch, iPod и аксессуары. В 2016 году эта статья принесла компании $11,1 млрд или 5% от общей выручки.

Примечательно, что компания не обновляла линейку роутеров с 2013 года. Сейчас на рынке доступны три модели: AirPort Express, AirPort Extreme и AirPort Time capsule.

По мнению издания, отказ от производства роутеров негативно скажется на целостности экосистемы Apple. Продукты из линейки AirPort имели ряд эксклюзивных функций, отсутствие которых может побудить некоторых пользователей отказаться от приобретения "яблочных" гаджетов в будущем.

Представители Apple отказались от официальных комментариев.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!