В России теперь можно проверить б/у iPhone перед покупкой

В России теперь можно проверить б/у iPhone перед покупкой

11374

Фото: © Flickr/Omar Jordan Fawahl

В Интернете полноценно заработал сайт с объявлениями о продаже техники DamProdam. Как рассказали Лайфу представители сервиса, его особенностью стало то, что портал предлагает услугу проверки б/у гаджетов перед покупкой.

По словам создателей сайта, DamProdam.ru — это первая платформа объявлений, специализирующаяся только на технике и предоставляющая услугу проверки б/у продукции в России. 

Для сертификации пользователь заполняет заявку, где указывает удобное время и место, куда должен подъехать мастер. Сайт пока что предлагает только проверку iPhone, она существует в двух видах: экспресс (999 рублей) и глубокая (1299 рублей). Первый вариант предполагает диагностику гаджета на 70% (проверка смартфона по IMEI коду, работы микрофона, кнопок, камеры, цельность экрана). Второй вид предполагает тест внутренних компонентов и выявляет, ремонтировался ли ранее телефон, имел ли контакт с водой, оригинальны ли запасные части. Обе диагностики осуществляются на месте и занимают не более 20 минут, утверждают создатели сервиса. 

Услуга доступна как продавцу, так и покупателю. Однако продавцу за приобретение диагностики гаджета будут даваться приоритеты: его объявление получит дополнительное время нахождения на главной странице (три дня), а в карточке товара будут указаны подробные параметры проверки. 

Как рассказала Лайфу Елена Богатырёва, основатель и генеральный директор DamProdam, в ближайшее время компания запустит проверку и других моделей смартфонов, а также Macbook. 

По словам Богатырёвой, пока что сайт не планирует зарабатывать за счёт платных объявлений или их приоритизации. Монетизация проекта будет осуществляться благодаря платным услугам, как проверка гаджетов. Через две недели также запустится услуга срочной скупки: например, если пользователь хочет продать за день свой смартфон по меньшей стоимости, то его выкупают партнёры DamProdam. 

Совладелец частной сервисной компании "Самоделкин" Михаил Петренко отметил актуальность проблемы неработоспособных б/у iPhone. По его словам, до 80% всех предложений на рынках и "развалах" составляют неликвидные экземпляры, собранные из разных аппаратов низкого качества или вовсе неисправных. "Если сервис будет пользоваться успехом, неисправные б/у iPhone могут окончательно "переселиться" на рынки электроники", — подытожил он.

Сайт DamProdam запустился ещё в мае 2016 года в режиме бета-версии. Ежемесячная аудитория на сегодняшний день составляет более 100 тысяч пользователей. Пользовательская база оценивается в 6 тыс. человек. Ежедневно на сайте публикуется 1500 активных объявлений. В планах у компании выйти на 5 тыс. новых объявлений ежедневно к середине 2017 года.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!