РПЦ: Золочение телефонов не приблизит владельца к Богу

8585

Скриншот: © L!FE Фото: © gresso.ru

Российский церковный и общественный деятель выразил своё мнение по поводу нашумевшего "православного" смартфона.

К празднику Крещения компания Gresso представила специальную версию смартфона Meridian. Бронзовый корпус гаджета, инкрустированный бриллиантами, покрыт сусальным золотом. Его стоимость составляет 1,5 млн руб. В планах разработчиков было подарить один из таких Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда сообщил Лайфу, что патриарх вряд ли будет рад такому подарку. По его мнению, такие средства лучше потратить на благотворительность.

"Как вы знаете, недавно Святейший попросил не дарить ему на праздники цветов, но направить эти деньги на помощь в больницу. Если производители телефона хотят сделать предстоятелю приятное, они бы могли поступить так же. Уверен, что такой подарок оценил бы и патриарх, и те люди, которым была бы оказана помощь", — заявил Лайфу Владимир Легойда.

Церковный деятель также отметил, что покупка дорогих гаджетов с православной символикой никак не поможет людям очистить душу от грехов.

"Золочение телефонов и расположение на них крестов не приблизит автоматически пользователя такого гаджета к Богу. Ему по старинке придётся работать с состоянием собственной души", — заключил Легойда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×