Motorola прекращает своё существование

Motorola прекращает своё существование

818

Фото © Flickr/gabriel_alves

Компания Lenovo намерена прекратить выпуск смартфонов Motorola, заменив их устройствами под брендом Lenovo moto. Об этом сообщают "Ведомости".

По словам исполнительного директора мобильного подразделения Lenovo в Восточной Европе Алексея Клочкова, смартфоны под брендом Lenovo moto будут представлены 26 февраля.

Смартфоны под брендом Motorola вскоре исчезнут с прилавков

Как отметил ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин, мобильное подразделение Lenovo в настоящий момент убыточно — в основном потому, что китайский производитель так и не сумел интегрировать мобильный бизнес Motorola, приобретённый у Google за $2,91 млрд в 2014 г.

При этом объединение двух брендов является "не очень удачной идеей", поскольку поклонники Motorola не будут покупать такие устройства, а аппараты Lenovo привлекательны не из-за бренда, а из-за соотношения цены и качества, считает Муртазин.

С мнением аналитика не согласился президент "Евросети" Александр Малис. Согласно его прогнозу, смена бренда вполне может повысить продажи смартфонов Lenovo.

— Компанию Motorola в России помнят. Использование бренда moto может принести Lenovo дополнительные продажи и лояльность покупателей, —заявил Малис.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!