Nokia 3310, 4К-смартфон и оживший BlackBerry: что нам покажут в Барселоне?

Nokia 3310, 4К-смартфон и оживший BlackBerry: что нам покажут в Барселоне?

4337

Фото: © EAST NEWS

Уже 27 февраля в Барселоне откроется выставка Mobile World Congress 2017. В рамках этого мероприятия крупнейшие производители портативной электроники представят свои самые горячие новинки, которые зададут тренды рынка мобильных устройств на весь оставшийся год.

Несмотря на то сколько усилий компании затрачивают на сохранение тайны о своих грядущих продуктах, часть информации о готовящихся премьерах неизбежно становится достоянием общественности ещё задолго до официальной презентации. Из этих утечек можно уверенно судить о том, что именно мы увидим на MWC 2017.

LG

На презентации, которая состоится уже в воскресенье, 26 февраля, южнокорейская компания покажет нам свой новый флагманский смартфон LG G6. Согласно обещаниям главы мобильного подразделения LG Display Бен-ку Кима, устройство получит 5,7-дюймовый экран с разрешением QHD+ (1440 на 2880 пикселей). Экран новинки будет потреблять на 30% меньше энергии, чем традиционные модели, что позволит повысить автономность смартфона. Также разработчики решили сократить боковые рамки устройства, а края дисплея сделать закруглёнными.

 

Кроме того, из ранних анонсов известно, что LG G6 получит двойную широкоугольную 13-мегапиксельную камеру. Обзор основного фотомодуля составит 125 градусов, благодаря чему обладатели устройства смогут полностью использовать возможности экрана с соотношением сторон 16:9. В свою очередь, фронтальный сенсор обладает углом обзора 100 градусов, что позволит делать квадратные снимки для "Инстаграма" почти без искажений.

 

Как ожидается, LG G6 будет работать на платформе одного из флагманских чипов Qualcomm – Snapdragon 810 или Snapdragon 835. При этом стоимость гаджета вырастет на $40–50, что связано с расширением его функциональности: если верить корейскому изданию ETnews, смартфон будет обладать защитой от воды и пыли по стандарту IP68.

Huawei

Сразу вслед за LG свои новинки покажет Huawei. Ожидается, что китайский производитель продемонстрирует "умные" часы на платформе Android Wear 2.0 и сразу два флагманских смартфона: P10 и P10 Plus. О характеристиках этих устройств можно судить лишь по разрозненным утечкам.

 

В частности, известно, что новые модели Huawei будут работать на базе процессоров Kirin 960 и могут получить до 8 Гбайт оперативной памяти. Кроме того, китайская компания продолжит сотрудничество с Leica и оснастит свои флагманы двойными камерами этого легендарного производителя. Также в утечках содержалась информация о наличии сканера отпечатков пальцев, возможности быстрой зарядки, изогнутом экране и металлическом корпусе.

Nokia

Главной интригой MWC 2017, вне всяких сомнений, является грядущий анонс HMD Global — компании, выкупившей права на производство мобильных устройств под брендом Nokia. Посетителям презентации, намеченной на воскресенье, покажут сразу 4 новых модели легендарной марки.

В частности, производитель наконец-то продемонстрирует флагман Nokia 8, вокруг которого ходило немало слухов. Например, утверждалось, что устройство будет работать на базе чипсета Snapdragon 835, будет оснащён 24-мегапиксельной камерой с оптикой Carl Zeiss и получит 6 Гбайт оперативной памяти. Также в Сети ходили слухи, будто HMD Global готовит сразу два варианта премиальной модели: с диагональю дисплея 5,2 или 5,5 дюйма. По информации инсайдеров, экраны обоих гаджетов будут иметь разрешение QHD (2560 x 1440 пикселей).

 

Помимо прочего, собравшиеся смогут увидеть смартфоны Nokia 3 и Nokia 5, а также стать свидетелями возвращения легендарного мобильного телефона Nokia 3310, которое станет одним из наиболее ярких событий всей выставки. О необычной новинке сообщается лишь, что она сохранит узнаваемый дизайн и получит цветной дисплей с невысоким разрешением. Будет ли перерождённая Nokia 3310 всё столь же пригодна для забивания гвоздей — неизвестно.

BlackBerry

Ещё одним знаковым событием может стать презентация китайской компании TCL Corp., которая в конце прошлого года получила право на разработку и продажу смартфонов под легендарным брендом BlackBerry. Ожидается, что производитель покажет новый моноблок с QWERTY-клавиатурой, которую можно использовать в качестве тачпада. Других подробностей о грядущей премьере не раскрывается.

Sony

Компания Sony намерена удивить посетителей MWC 2017 своим вторым 4K-смартфоном. Модель под кодовым названием Yoshino получит 5,5-дюймовый экран с феноменальным разрешением 3840 х 2160 точек. Ожидается, что устройство будет оснащено процессором Snapdragon 835, 4 или 6 Гбайт оперативной памяти LPDDR4 и передовым модулем камеры IMX400, который способен обеспечить высокое качество съёмки в любых условиях.

На этом японский производитель не останавливается и собирается показать ещё 4 модели: Sony BlancBright, Sony Keyaki, Sony Hinoki и Sony Mineo. По информации инсайдеров, Blanc Bright получит QuadHD-дисплей с разрешением 2560 на 1440 пикселей, а остальные три модели будут работать на чипах MediaTek.

Lenovo

Китайская компания Lenovo, недавно объявившая о намерении упразднить бренд Motorola, представит на MWC 2017 два недорогих устройства: Moto G5 и Moto G5 Plus. Если верить утечке, случившейся за месяц до официальной премьеры, оба смартфона будут оснащены восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 625.

 

Старшая модель получит 5,5-дюймовый Full HD экран, 13-мегапиксельную основную камеру, аккумулятор на 3100 мАч, а также 4 Гбайт оперативной и 32 Гбайт постоянной памяти. В свою очередь, более дешёвый Moto G5 будет оснащён 3 Гбайт ОЗУ и камерой с меньшим разрешением.

Samsung

Южнокорейский гигант неизменно является одним из хедлайнеров Mobile World Congress. В этом году многие фанаты бренда ожидали, что Samsung представит на выставке свои новые флагманы Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus. Чаяния толпы умело подогревались многочисленными слухами и утечками, однако в итоге компания объявила о том, что топовые модели смартфонов будут продемонстрированы на отдельном мероприятии 29 марта, а в ходе MWC 2017 состоятся лишь презентации новых планшетов Galaxy Tab S3 Galaxy TabPro S2.

Согласно ранним утечкам, премиальный планшет Galaxy Tab S3 получит 9,7-дюймовый дисплей с разрешением 2048 на 1536 пикселей, процессор Snapdragon 820, 4 Гбайт оперативной памяти, а также две камеры: 12-мегапиксельную основную и 5-мегапиксельную фронтальную. Кроме того, известно, что корпус устройства будет выполнен из стекла и металла.

Младшую модель оснастят 12-дюймовым Super AMOLED Quad HD-экраном, процессором Intel Core i5 7200U и SSD-накопителем объёмом 128 Гб. Что примечательно, данный планшет будет работать на базе ОС Windows 10.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!