Apple прокомментировала информацию Wikileaks о взломе iPhone и Mac

Apple прокомментировала информацию Wikileaks о взломе iPhone и Mac

5550

Фото: © Jaap Arriens/NurPhoto/Sipa USA/East News

Все уязвимости, описанные в опубликованных Wikileaks документах ЦРУ, были устранены ещё несколько лет назад. Об этом представители Apple сообщили изданию TechCrunch.

В официальном комментарии компании указывается, что эксплойты для операционной системы iOS использовали уязвимость, которая присутствовала только в iPhone 3G и была устранена в 2009 году — с выходом iPhone 3GS. Бэкдор, применявшийся для атак на ноутбуки и настольные компьютеры Mac, производитель исправил в 2013 году.

Компания Apple заявила, что информация Wikileaks является устаревшей и все описанные уязвимости уже устранены

По словам представителей Apple, компания постоянно работает над повышением безопасности и не сотрудничает с теми, кто угрожает приватности пользователей.

Ранее Wikileaks опубликовала новую порцию документов ЦРУ, в которых описывались методы взлома устройств компании Apple. В утечке сообщалось, что киберразведчики создали вредоносное ПО, позволяющее взламывать iPhone, а также ноутбуки и настольные компьютеры Mac. Как предположили в Wikileaks, для осуществления атак ЦРУ могло перехватывать устройства на этапе их поставки конечным пользователям.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!