Samsung запустила производство QLED-телевизоров в России

Samsung запустила производство QLED-телевизоров в России

2699

Фото: © L!FE

Представители южнокорейской корпорации показали журналистам некоторые этапы сборки премиальных устройств на заводе в Калужской области.

4 апреля компания Samsung начала в России сборку телевизоров, выполненных по технологии Quantum Dot. Корреспонденты Лайфа побывали на церемонии открытия производства.

Руководство компании рассказало, что сами квантовые точки создаются за пределами завода: на фабрику LCD-панели приходят уже в сборе со специальным слоем. Поэтому сотрудникам предприятия Samsung Electronics остаётся только собрать воедино все комплектующие.

По словам инженеров, подсветка светодиодов на основе квантовых точек улучшает точность передачи цвета на 20% по сравнению с обычными LED-телевизорами. Кроме того, технология позволяет сохранить 100-процентный цветовой объём и добиться глубокого чёрного цвета. Телевизоры смогут отображать изображение с яркостью от 1500 до 2000 нит.

<p>Фото: © L!FE</p>

В России будут производиться премиальные устройства серии Q9F (плоские телевизоры диагональю 65 и 88 дюймов), а также девайсы серии Q8C (изогнутые ТВ с диагоналями 55, 65 и 75 дюймов). Все модели будут поддерживать контент в формате 4К.

Стоимость новинок будет начинаться от 140 тыс. руб. За телевизоры с самой большой диагональю экрана попросят до 1 млн. 400 тыс. руб.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!