Радужный мяч: зачем в Германии создали первую регби-команду из геев

Радужный мяч: зачем в Германии создали первую регби-команду из геев

3472

Коллаж: © L!FE Фото: © facebook.com/BerlinBruisers © AFP/EAST NEWS

Пример совершившего каминг-аут Роналду — не редкость в тех видах спорта, которые традиционно связываются с мужественностью. Немецкие журналисты сейчас обсуждают сформированную из геев команду по регби, играющую в Берлине, что неудивительно, ведь правящим бургомистром (мэром) города в 2001—2014 годах был совершивший публичный каминг-аут гей Клаус Воверайт.

Любительская команда Berlin Bruisers играет в берлинской региональной лиге с 2012 года, но внимание журналистов этот спортивный "радужный интернационал" привлёк только недавно.

— Среди участников Berlin Bruisers есть игроки из разных стран, которые испытали гомофобию. Они происходят из Бразилии, Новой Зеландии, Индии и Саудовской Аравии, где мачизм преобладает не только в спорте, — сообщило 22 ноября издание Berliner Zeitung.

Как откровенно заявил журналистам лидер команды, 63-летний Адам Вайд, их деятельность направлена не просто на возможность дать гомосексуалистам участвовать в спортивных состязаниях и прочую борьбу с "дискриминацией гомосексуалистов", но и на пропаганду идей секс-меньшинств среди несовершеннолетних.

— Гомосексуалисты, которые играют в регби, — это очень интересная тема, мы должны использовать эту платформу, чтобы поменять взгляды вступающих в этот мир детей, — говорит он.

 

Помимо матчей, на которые регбисты надевают носки в цветах радужного флага ЛГБТ-движения, члены Berlin Bruisers участвуют в шоу в ночных клубах немецкой столицы, связанных с секс-меньшинствами (например, в Monster Ronson's Ichiban Karaoke).

Нельзя также не отметить такой интересный момент в деятельности этих спорт-пропагандистов однополой любви — горячую нелюбовь к победившему 8 ноября на выборах президента США республиканцу Дональду Трампу. Например, они горячо одобряют инициативу своих коллег из лондонского клуба Kings Cross Steelers проводить тренировку с оппонентами-манекенами, на которые наклеены фотографии Трампа.

 

Впрочем, это закономерно — ведь секс-меньшинства были одной из групп населения, которая консолидированно поддерживала кандидата-демократа Хиллари Клинтон.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!