За 2016 год в Германии произошло 3533 атаки на беженцев

За 2016 год в Германии произошло 3533 атаки на беженцев

1057

Фото: © REUTERS/Fabrizio Bensch

Цифры, в среднем по 10 нападений на беженцев в день, приведены в ответе на запрос, направленный в МВД Германии депутатов бундестага от оппозиционной партии "Левые" (Die Linke).

Согласно опубликованным данным МВД, 2545 случаев агрессии (включая вербальную) произошли за пределами общежитий для беженцев, в 988 случаях атакам подверглись сами общежития (это чуть меньше, чем в 2015 году, когда таких атак было 1031). Ранения при нападениях получили 560 человек. При этом в МВД подчеркнули, что это пока что предварительные данные за прошлый год.

— Это угрожающе высокие цифры, вызывающие озабоченность, — подтвердил вчера журналистам в Берлине пресс-секретарь МВД Йоханнес Димрот. — Однако у нас есть определённые надежды в связи с некоторым уменьшением этих случаев по сравнению с предыдущим годом.

Как сообщал ранее Лайф, в 2015 году, когда Германия приняла около 1,1 млн беженцев с Ближнего Востока, полицейские говорили о "беспрецедентном уровне правого насилия" против иностранцев, поджоги общежитий которых в разных регионах страны совершались буквально каждую неделю на фоне массовых уличных демонстраций местных жителей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!