Зачем Гнойному баттл с Николаем Соболевым?

Зачем Гнойному баттл с Николаем Соболевым?

Коллаж © L!FE  Фото: © vk.com/sobolevbro, vk.com/slavakpss

16648
Слава КПСС опять в игре — 18 апреля он внезапно выложил мощнейший дисс, посвящённый Николаю Соболеву. Видео получилось предельно жёстким: Гнойный две минуты ритмично и технично унижал блогера и его родных, а затем вызвал Николая на баттл. "Либо ты выходишь, либо умираешь петухом", — Слава не дал Соболеву ни единого шанса слиться.

Брошенная в Николая перчатка удивляет лишь на первый взгляд. Казалось бы, это же Гнойный, победитель Оксимирона, зачем ему мочить какого-то творца с YouTube? Что за желание избить слабого? И почему вообще на роль жертвы выбран именно Соболев — человек, который постоянно взывает к справедливости и пропагандирует исключительную честность?

Конечно, есть версия про финансовый интерес Гнойного. Баттл вполне может быть спродюсированным: Слава не раз признавался, что будет зарабатывать рэпом как угодно — в том числе коммерческими дуэлями и постановочными конфликтами. Но если всё действительно делается ради денег, мы об этом вряд ли когда-нибудь узнаем, тем более Карелин сделает гарантированно качественный продукт вне зависимости от бюджета.

Поэтому представим, что Соболев правда дичайше взбесил Гнойного. Чем именно? Тут две версии. Либо Николай давно раздражал Славу своей показушной правильностью, вечным чтением моралей и бесстыжим хайпожорством, либо баттлер разозлился из-за какого-то конкретного ролика Соболева.

<p>Коллаж © L!FE Фото: © кадр из видео YouTube/канал СЛАВА КПСС</p>

Тут важно внимательно переслушать дисс на блогера: он начинается с оправданий Николая за сюжет про Кемерово. Если кто-то не в курсе, вскоре после трагедии Соболев разместил видео, в котором распространил фейк о 300 погибших в "Зимней вишне". Позже ролик удалили, а Коля извинился за недостоверную информацию, но не закрыл тему и продолжил отвечать на претензии тех, кто возмущался, что блогер расплодил чушь.

"Спешу сообщить с грустью в голосе: с роликов про трагедию я не заработал ровным счётом ***** [ничего]", — пояснял Соболев своей аудитории. Тон у него при этом такой, словно он как минимум пожертвовал свой месячный рекламный гонорар в детский дом. Так что понять Гнойного можно: распознать в Николае самодовольного лицемера нетрудно. Идеологически Соболев оптимально подходит на роль мишени — он гонится за хайпом, озвучивая то, что хотят услышать люди, а Слава, наоборот, делает то, чего от него не ждут.

Вызов блогера — из этой же серии: Гнойный, который раньше создавал имидж трушного андеграундного эмси, нашёл оппонента не среди таких же профи, а просто в топе YouTube. И если немного присмотреться, логика в таком поведении однозначно есть.

Во-первых, непонятно, с какими рэперами сейчас баттлить Славе. Его вызывали Пиэм и Сеймур, но они уже объективно теряются на его фоне. От дуэли с ними можно только проиграть и потерять корону, а профита нет вообще никакого.

Во-вторых, Окси тоже пока даже не задумывается о реванше: он плотно занят продюсированием артистов BM (Booking Machine — лейбл Оксимирона), записью нового альбома и менторством на Fresh Blood у Ресторатора. Значит, повторение великого баттла если и состоится, то очень нескоро.

В-третьих, Гнойный понимает: шлейф от поединка с Мироном вот-вот растает, востребованность сократится, и останутся только музыка да квартирка, которую Слава купил на деньги от участия в проекте СТС. Лучший способ совершить камбэк — забаттлить ненавистного, но сверхпопулярного блогера, причём яростно, по фактам, с фирменной агрессивной подачей.

Слава отлично осознаёт, что уступить нереально, зато можно срубить не меньше 20 миллионов просмотров. К слову, в топе-5 видео на "Версусе" сразу два баттла блогеров: оба были сомнительного качества, но всё равно собрали дичайшую аудиторию (36 и 26 млн). В теории баттл Гнойного и Соболева способен скинуть с трона ролик, на котором Окси разгромил Джонибоя (43 млн просмотров). Ещё одна победа над Мироном — это замечательно.

Кроме того, выход против Николая позволит Гнойному перетянуть многочисленных подписчиков блогера. Они придут к Славе тысячами и будут слушать каждый его трек, цитировать каждый твит и жесточайше пролайкивать любую фотографию в "Инстаграме". У Карелина и сейчас неплохо раскручены соцсети, но баттл с Соболевым увеличит количество подписчиков минимум в два раза.

Ну и самое главное. Гнойный однозначно мечтает повторить одно из самых серьёзных достижений Окси — полное убийство карьеры оппонента. Мирон выбил из рэпа Джонибоя, а Славе предстоит гораздо более трудная миссия — получасовым (максимум для трёх раундов) спичем распотрошить образ Соболева и убить его популярность.

Теперь интереснее всего, как поступит Николай.

<p>Коллаж © L!FE Фото: © кадр из видео YouTube/канал SOBOLEV</p>

С одной стороны, он работает на блогерское агентство, в котором ему могут запретить участие в баттле — слишком много рисков и потенциальных убытков. Тогда Соболев откажет Славе, получит ещё пару метких диссов, но глобально его репутация не пострадает.

С другой стороны, Коля дружит с Рики Ф, а Гена может и текст написать, и технику поставить, и вообще подготовить человека к баттлу так, чтобы тот не чувствовал себя новичком в рэпе. Если Соболев выберет второй сценарий, макет самой громкой афиши можно считать готовым.

Останется лишь выбрать площадку и дату — после этого бой года можно будет анонсировать официально. И плевать, что один из участников — блогер, а другой — совсем не Оксимирон: в русском баттл-рэпе сейчас такие времена, что для роскошного шоу вовсе не нужны западный флоу и раунды про книгу.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×