Официальное заявление "Гоголь-центра": прямая трансляция

Официальное заявление "Гоголь-центра": прямая трансляция

8002

Фото: L!FE

У стен "Гоголь-центра" в эти минуты собираются единомышленники Кирилла Серебренникова. Выразить поддержку худруку театра неравнодушных к происходящему призвали в официальных аккаунтах соцсетей "Гоголь-центра". Одним из первых приехал Антон Севидов — солист группы Tesla Boy, близкий друг Серебренникова, который тоже призывал своих подписчиков собраться у театра. Представители "Гоголь-центра" обещают сделать официальное заявление касательно обысков, проведённых Следственным комитетом РФ по делу о хищении денежных средств.

Сегодня утром Следственный комитет России нагрянул с обысками домой к худруку "Гоголь-центра" Кириллу Серебренникову, в сам театр, а также в центр современного искусства "Винзавод". Обыски проводят в рамках дела о мошенничестве в особо крупных размерах, возбуждённого ещё в 2015 году.

По версии следствия, в 2014 году Серебренников принимал участие в хищении 66,5 млн рублей Минкультуры, выделенных на проведение фестиваля современного искусства "Платформа". Сейчас худрук театра находится на допросе в Следственном комитете РФ. В это время у стен "Гоголь-центра" собрались десятки неравнодушных, многие из которых вечером собирались на премьеру спектакля "Мёртвые души".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×