Скворцова поручила создать рабочую группу по гомеопатии

8236

Фото: © РИА Новости/Евгения Новоженина

Учёные признали гомеопатию лженаукой. Такой вывод содержится в меморандуме "О лженаучности гомеопатии", опубликованном Комиссией по борьбе с лженаукой при президиуме Российской академии наук (РАН).

Минздрав уже отреагировал на меморандум. Глава ведомства Вероника Скворцова сегодня поручила сформировать рабочую группу, основной задачей которой "станет выработка предложений по дальнейшему регулированию данной области". Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства. В комиссию войдут представители Российской академии наук, ведущих медицинских учреждений страны, а также специалисты в области гомеопатии.

— В настоящее время методы гомеопатии в той или иной степени разрешены к применению в большинстве стран мира, — приводит пресс-служба слова директора Департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Олега Салагая. — Мы исходим из того, что в рамках лечебного процесса и государственных закупок должны использоваться лишь препараты с доказанной клинической эффективностью. 

При этом, как рассказывал Лайф, сейчас государственные и муниципальные больницы закупают гомеопатические лекарства. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×