Гей-сообщество наносит IKEA ответный удар

Гей-сообщество наносит IKEA ответный удар

5023

Фото: © flickr.com/Richard Towell

Представители ЛГБТ вновь продвигают гомосексуальные пары в конкурсе IKEA на лучшее семейное фото.

IKEA проводит конкурс на лучшее семейное фото для обложки нового каталога. Обычно фотографируются семьи с детьми — это событие интересно только их близким и друзьям. Но на этот раз конкурс превратился по сути в гей-парад. 

На прошлой неделе в лидеры с 10-кратным отрывом от традиционных семей вышла пара нежно обнимающихся юношей. 

Это тут же привлекло внимание СМИ — в том, что это пара гомосексуалистов, не было сомнений, наверное, ни у кого, кроме пресс-службы IKEA. Её представители заявили Лайфу:

— Почему вы считаете, что на снимке изображены геи? Может быть, это два брата? Они своим поведением никак не выдают свою сексуальную ориентацию.

В группах ЛГБТ-сообщества в соцсетях были призывы голосовать за юношей — очевидно, именно поэтому они и вырвались на первое место. Сами герои оказались не готовы к такой популярности. Они никак не ожидали, что им будут звонить журналисты. 

Один из них, Лев, сказал Лайфу, что он вовсе не гей:

— Извините, я, к сожалению, комментариев дать вам не смогу, поскольку мои слова вольно трактуются прессой. Я не отношусь к представителям ЛГБТ-сообщества и не хотел бы привлекать к себе внимание как его сторонников, так и его противников.

После этого фото сняли с конкурса — как сообщала пресс-служба IKEA, по просьбе участников. 

Но оказалось, что это не конец истории. Сейчас в лидерах конкурса — снова однополые пары (посмотреть можно здесь). Целых три. Нет, они не обнимаются и не дают столь яркого повода назвать их гомосексуалистами, как первая пара. Но в ЛГБТ-сообществе гордятся ими и призывают за них голосовать. 

"На сайте IKEA пополнение)). ЛГБТ-сообщество ответило на снятие фотографии двух парней сразу тремя новыми фотографиями: двумя женскими и одной мужской. Москва, Санкт-Петербург, Ростов — мы гордимся вами)) И уверены, что это только начало))", — такой пост размещён в группе "Альянс гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие".

 

Сейчас у пары брюнеток (первое место) около 800 голосов, у пары мужчин (второе место) — около 500 голосов, у пары блондинок (третье место) — около 400 голосов. На чётвертом месте — традиционная семья с ребёнком, набравшая около 200 голосов. 

 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!