Любимец Фемиды. Игорь Крутой выступил на корпоративе судей седьмой год подряд

Любимец Фемиды. Игорь Крутой выступил на корпоративе судей седьмой год подряд

8017

Фото: © L!FE/Павел Баранов 

На корпоративе для сотрудников Верховного суда России выступил знаменитый композитор и певец Игорь Крутой. Как следует из данных с портала госзакупок, за "авторский вечер" ему заплатили два миллиона рублей. Деньги были выделены из федерального бюджета. Мероприятие было назначено на 26 декабря.

Судьи Верховного суда — фанаты Крутого. Они зовут его к себе на Новый год уже седьмой раз подряд. За семь лет композитору заплатили 13,9 млн рублей.

В пресс-службе Верховного суда оперативно не ответили на запрос о причинах любви именно к Игорю Крутому. Кстати, должность председателя Верховного суда с 1989 года занимает Вячеслав Лебедев. Возможно, предпочтения судей не меняются, потому что не меняется председатель.

Официальный представитель композитора также не дал комментарий по поводу контрактов.

— Ничем не могу вам помочь, я только по хозяйственным делам. А Игорь Яковлевич сейчас не на связи, — сказал он.

Независимый экономический эксперт Антон Шабанов считает, что "немаленькую сумму в два миллиона можно было бы потратить более рационально".

— Не стоит забывать, что в федеральный бюджет поступают деньги налогоплательщиков. Сумма довольно-таки большая. Это философский вопрос — насколько нагло поступают наши служители Фемиды, — сказал он.

Кстати, ещё в 2013 году президент Владимир Путин высказался против того, чтобы госкомпании проводили корпоративы за счёт бюджета. Но в Верховном суде, видимо, "эта музыка будет вечной".

Читайте также: Погуляем за счёт бюджета? Каких звёзд госслужащие заказывают на свои праздники

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×