Софт для чиновников должен поддерживать Windows, Linux, iOS, Android и Tizen

Софт для чиновников должен поддерживать Windows, Linux, iOS, Android и Tizen

4582

Фото: © Flickr/Syanah

Минкомсвязь подготовила требования к программному обеспечению для госорганов. Естественно, разрешат использовать только софт из реестра российского ПО.

Минкомсвязь разместила на сайте проектов нормативных актов проект постановления правительства о требованиях к программному обеспечению для органов власти. Документ предложено обсудить до 1 декабря.

Софт для госорганов должен быть на русском языке (в национальных республиках можно также использовать их языки), иметь техподдержку на всей территории России. Он не должен требовать загрузки дополнительного софта или шрифтов, "имеющих любые ограничения на их свободное распространение на территории Российской Федерации".

Разрешается использовать только софт из реестра российского программного обеспечения, который ведёт Минкомсвязь. Он должен быть доступен на мобильных устройствах, работать без доступа к Сети и в Интернете, давать возможность совместной работы. Будут использоваться как открытые, так и защищённые каналы связи.

Программное обеспечение (ПО) должно включать в себя редактор текстовых документов, редактор электронных таблиц, редактор презентаций, ПО электронной почты, почтовые приложения, коммуникационное ПО, файловый менеджер, органайзер, средства просмотра и операционные системы.

Программное обеспечение должно работать под управлением следующих операционных систем: для офисных компьютеров — не менее, чем на двух различных операционных системах Linux и операционных системах Windows (версии 7 и выше), сертифицированных в России на предмет безопасности; для серверов — не менее, чем на двух системах Linux; для мобильных устройств — Android, Apple iOS, Tizen.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!