Власти Нидерландов разработали свой "пакет Яровой"

Власти Нидерландов разработали свой "пакет Яровой"

4325

Фото: © wikipedia.org © РИА Новости/Максим Блинов

Министерство внутренних дел этой страны предложило поправки в закон "О разведке и безопасности". Операторов обяжут несколько лет хранить данные о звонках и сообщениях абонентов.

Нидерландское Министерство внутренних дел и по делам королевства представило в правительство проект поправок в закон "О разведке и безопасности". Предлагается обязать местных телеком-операторов хранить информацию о звонках и сообщениях пользователей в течение нескольких лет. 

"Количество террористических угроз и смертельных нападений в Европе увеличивается. Это шокирует общество и разрушает его единство, — цитирует RT пояснительную записку к законопроекту. — Проект закона разрабатывается для того, чтобы спецслужбы, анализируя личные сообщения, звонки, письма из электронной почты, могли выявлять потенциально опасных для общества людей".

В пояснительной записке говорится, что искать злоумышленников будут по ключевым словам в переписке или голосовых сообщениях. Если так, значит, отслеживать будут не только факт обмена информацией, но и содержание сообщений.

В России, согласно законам, получившим известность как "пакет Яровой", операторы связи обязаны хранить передаваемый трафик до трёх лет и передавать его копии правоохранительным органам по их требованию. Проблема заключается в том, что уже больше половины интернет-трафика в мире передаётся в зашифрованном виде.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!