В России введут НДС и пошлины для покупок из иностранных интернет-магазинов

В России введут НДС и пошлины для покупок из иностранных интернет-магазинов

10108

Фото: © RICHARD B. LEVINE

Владимир Путин поручил Правительству России рассмотреть этот вопрос до конца 2016 года.

Президент России поручил правительству рассмотреть вопрос "о внесении в законодательство Российской Федерации о налогах и сборах изменений, предусматривающих взимание налога на добавленную стоимость и таможенных пошлин с зарубежных интернет-площадок и поставщиков при реализации российским физическим лицам товаров иностранного производства с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет". Срок — до 31 декабря 2016 года. Ответственный — премьер РФ Дмитрий Медведев.

Представители российских интернет-магазинов давно говорят о неравноправии с иностранными коллегами. Российские магазины должны платить НДС и таможенные пошлины при ввозе товаров в Россию. Ввоз в страну посылок для физлиц не облагается такими платежами, если общая сумма покупок не превышает 1000 евро в месяц.

За девять месяцев 2016 года россияне удвоили число покупок в зарубежных интернет-магазинах по сравнению с январём-сентябрём прошлого года. Количество покупок на российских сайтах за первое полугодие выросло только на 5%.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×