Иосиф Пригожин: Григорий Лепс расстался с командой ПЦ из-за убытков и долгов

Иосиф Пригожин: Григорий Лепс расстался с командой ПЦ из-за убытков и долгов

21431

Иосиф Пригожин. Фото: Социальные сети

Продюсер пролил свет на истинные причины перестановок в компании 55-летнего исполнителя.

Новость об уходе от Григория Лепса коллектива его продюсерского центра произвела эффект разорвавшейся бомбы в российском шоу-бизнесе. Лайф уже писал, что команду 55-летнего певца заменит менеджмент Эмина Агаларова, с которым Лепс объединит бизнес. О причинах, по которым случились кардинальные перестановки в одном из флагманских продюсерских центров в шоу-бизнесе, Лайфу рассказал продюсер Иосиф Пригожин — один из родоначальников продюсерского дела в современной отечественной музыкальной индустрии.

— Григорий Лепс просто избавился от посреднических услуг, без которых сейчас можно абсолютно спокойно существовать в музыкальном бизнесе, — высказал свою точку зрения Пригожин. — Сейчас можно пользоваться напрямую услугами концертных компаний, которой является та же компания "Крокус сити холл" Эмина Агаларова. Агаларов — успешный бизнесмен, у него великолепная команда. Синхронизироваться с ней для Лепса — очень удачный вариант. Григорий — всё-таки артист, а не бизнесмен. На каком-то этапе он доверил свои дела определённым людям, но прошло время, он увидел результат и решил, что для него интересней будет другой вариант — работа с другими людьми. Это нормально. Насколько я слышал, Лепс очень много инвестировал в молодых артистов, которых пытался раскрутить — а прибыли не было, были убытки и долги. Вот и причина таких кардинальных перемен. В этом случае как раз ему может помочь Агаларов — превратить продюсерский центр не в балласт, а в успешный бизнес. Потому что Агаларов — очень уважаемый и успешный бизнесмен. Я и сам с ним работаю.

Убытки — из-за вложений в молодых артистов, которые состояли в продюсерском центре Лепса?

— Конечно. Вы знаете, сколько стоит сейчас поднять одного артиста? Миллион долларов. Вот мне все задают вопрос — почему я забросил свой продюсерский центр? Это накладная и слишком расходная история. Сегодняшние доходы существуют только с концертной деятельности артистов, носители музыки не продаются — всё ушло в Интернет. Артистами нужно заниматься, тратить огромные деньги и силы на их продвижение. Вот Лепс попробовал и понял, что это такое. Видимо, он хотел помочь молодым талантам. Но он не понял одной вещи — ты можешь взять только такой вес, который в состоянии тащить. Думаю, решение Лепса сейчас правильное.

Иосиф Пригожин уверен, что синхронизация с компанией Эмина Агаларова поможет Григорию Лепсу поправить финансовые дела

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×