Певец Рома Зверь отсудил миллион рублей за украденную песню

Певец Рома Зверь отсудил миллион рублей за украденную песню

7382

Роман Билык. Фото: Социальные сети

Продолжавшийся с 2014 года судебный процесс между представителями рок-группы "Звери" и кинокомпаниями "Централ партнершип" и "Лунапарк" завершился победой Ромы Зверя. Девятый апелляционный арбитражный суд подтвердил своё прежнее постановление о взыскании с кинокомпаний одного миллиона рублей в пользу лидера "Зверей" — музыканта Романа Билыка. Предметом иска стало незаконное использование песни "Южная ночь" Билыка Романа Витальевича (Рома Зверь), которую задействовали в рекламном ролике фильма "Выпускной". Как сообщили Лайфу представители самого Билыка, кинокомпании отказались мирным путём урегулировать конфликт с автором-исполнителем песни и сутяжничали с 2014 года по 2017 год в четырёх судебных инстанциях.

— В конце 2014 года к нашему директору Лере Агаповой обратились продюсеры кинокомпании с просьбой дать им песню "Южная ночь" для одной из сцен фильма, — напомнил историю сам Билык. — Нам часто приходят подобные запросы, если идея фильма нам нравится, то я могу и бесплатно разрешить использовать мою песню в картине. Но сценарий "Выпускного" меня не впечатлил. Лера в письменном виде отказала кинокомпании брать песню "Южная ночь", но наш отказ был проигнорирован.

По словам певца, в фильме "Южной ночи" действительно не прозвучало, но её решили использовать в рекламном трейлере "Выпускного", который транслировали в кинотеатрах по всей России.

— Претензию о нарушении авторского права мы подали практически сразу, как только собрали документы с доказательствами, но, к сожалению, в арбитражном суде Москвы мы проиграли, судья даже не стал рассматривать наши доводы, — поведал о деталях процесса адвокат Билыка Александр Звонков. — Мы пожаловались в суд второй инстанции, где представили дополнительные доказательства того, что именно Билык Роман Витальевич является автором песни "Южная ночь". И девятый арбитражный апелляционный суд принял решение, что ответчики должны выплатить автору компенсацию в размере одного миллиона рублей за незаконное использование песни в рекламе фильма. На этом наше "противостояние" не закончилось. Суд по интеллектуальным правам, рассмотрев апелляционные жалобы ответчиков, отменил вынесенное в ноябре в нашу пользу постановление девятого арбитражного апелляционного суда и направил дело в апелляционную инстанцию для нового рассмотрения. И только три дня назад девятый апелляционный арбитражный суд подтвердил своё прежнее постановление о взыскании с кинокомпаний одного миллиона рублей в пользу Романа.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!